您现在的位置: 飞速资源网学习频道小学数学教学小学三年级数学试题小学数学第六册期中试卷

小学数学第六册期中试卷

飞速资源网| http://www.ff70.com |小学三年级数学试题|人气:353次| 03-17
小学数学第六册期中试卷

一、判断题(每道小题 4分共 12分 )

1.  (1)一年中有7个月是大月,5个月是小月.           (  )

  (2)xx年是闰年,有366天.                  (  )

2. (1)290÷40=6……50                     (  )

   (2)625÷5<25×5                      (  )

3. (1)两个最小的两位数的积是100.               (  )

   (2)已知单价和数量可以求总价.               (  )

二、填空题(第1小题 4分, 2-3每题 6分, 共 16分)

1.  (1)(  )=日产量×天数

   (2)12345÷40的商是(  )位数.

2. (1)8280÷63可以把除数看作(  )试商.

   (2)780×9≈(  )   7864÷8≈(  )

3. (1)2年半=(  )个月4日=(  )时

   (2)482÷(  )=26……14

三、计算题(每道小题 6分共 12分 )

1. 110+584-375÷15

2. 108×(775-688)-8709

四、文字叙述题(每道小题 6分共 12分 )

1. 24除72与48的和,商是多少?

2. 一个数是68,另一个数比它多35,它们的积是多少?

五、应用题(每道小题 8分共 40分 )

1. 棉纺厂5天织布250千米,照这样计算,要织800千米布,需要多少天?

2. 某鱼场第一次捕鱼843千克,第二次捕鱼348千克,每千克售价4元,这

些鱼共可卖多少钱?

3. 某童装厂第一车间有12人,平均每人每天生产童装4套,四月份共生产

多少套?

4. 甲乙两地相距490千米,一辆汽车以每小时35千米的速度从甲地开往乙地,需要多少小时?如果早晨5时出发,下午几时可到达?

5. 从长55厘米,宽40厘米的长方形纸上,剪下一个尽可能大的正方形,余

下的面积是多少平方厘米?

六、其它题(每道小题 4分共 8分 )

1. 把分步算式合并成综合算式.

1190÷14=85

12×85=1020

2. 把分步算式合并成综合算式.

15×12=180

211+180=391

391÷23=17

 


如果觉得《小学数学第六册期中试卷》小学三年级数学试题,小学数学试题,小学数学试题及答案,小学试题,免费试题不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 小学数学教学 - 小学三年级数学试题,小学数学试题,小学数学试题及答案,小学试题,免费试题,
广告联系|管理下载|游戏下载|公文中心|驾驶考试|电脑教学|教育教学|名言名句|网站地图|热门专题
Copyright © 资源下载. All Rights Reserved .
本页提供小学数学第六册期中试卷,小学三年级数学试题,小学数学试题,小学数学试题及答案,小学试题,免费试题参考。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12